喜报!我院“好菇量”团队在“建行杯”第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

近日,“建行杯”第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,我院“好菇量”团队的《基于鸿蒙的智慧农业》项目获得省级铜奖。这是我院在历届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的最好成绩,实现了在省赛中零的突破。中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会等多部委共同主办,是国内目前规格最高的大学生创新创业赛事。

“好菇量”团队由赵应丁、肖意风、易文龙、殷华、徐亦璐五位老师指导,创业成员覆盖软件、物联网、财务专业的本硕博学生。企业命题,高校答题。“好菇量”团队紧紧围绕北京软通动力教育科技有限公司提出的“基于鸿蒙系统的智慧农业”这一新农科命题,发挥软件工程、物联网工程专业优势,自主研发食用菌智慧栽培及可信溯源系统,在江西省内建立食用菌智慧栽培示范点9个,推广使用面积2万余平方米,每年为菇农新增经济效益2000余万元。

编辑:beat365中文官方网站 翁丽明   审核:胡丹